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Efficacité

Les radicaux libres présents dans l’organisme accélèrent le vieillissement et provoquent des maladies. Ils favorisent l’artériosclérose, le développement de cancers et d’autres maladies. De nombreuses études de la science moderne ont montré que l’ail noir pouvait prévenir les dommages provoqués par les radicaux libres et pouvait entraîner une amélioration fonctionnelle en cas de dommages déjà installés. Le principe actif contenu dans l’ail entraîne un relâchement de la musculature vasculaire, une baisse de la résistance vasculaire et, par conséquent, de la tension artérielle. Dans le modèle animal, l’administration d’ail a entraîné la régression des calcifications vasculaires au niveau de l’artère principale et dans d’autres vaisseaux. Le principe actif contenu dans l’ail a inhibé la formation de cholestérol dans des cellules isolées et a entraîné une diminution du taux de cholestérol dans le sérum. L’ail a inhibé l’agrégation plaquettaire et a amélioré le flux sanguin dans les vaisseaux. Dans des modèles relatifs à la maladie d’Alzheimer et de Parkinson, ainsi qu’au vieillissement prématuré du cerveau, l’administration d’ail a entraîné une amélioration des fonctions cérébrales.